ЧЕСТНЫЙ ВОР ВЛАДИМИРА КОЛЫЧЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если вдруг менты подъедут, он знак подаст. И Дарина ему не совсем сестра. К тому же удача сопутствовала им, а если фортуна улыбается, это преступление — повернуться к ней спиной…. Да, понравилась ему Дарина, да, он ее хотел и, в общем-то, не скрывал этого. Эта волна сейчас швырнет Артема вниз, на камни, и его жизнь потерпит крушение…. Небольшой пятачок на возвышенности — если вниз пойдешь, к морю спустишься, вверх — на скалу поднимешься. Дарина поднялась, затуманенно улыбнулась ему, подошла, пальцами провела по его плечу:

Добавил: Zolokazahn
Размер: 28.26 Mb
Скачали: 68284
Формат: ZIP архив

Волычева с парящими в нем чайками чуть ли не до самого солнца, синее море на всю ширину горизонта. Артем опустил голову, глянул вниз с высоты скального навеса, и вся эта красота свернулась в трубочку. Свет стал с овчинку и с шумом бьющейся о камни волны рухнул в бездну под ногами. Притяжение высоты схватило Артема за ворот рубахи, потянуло вниз, он пошатнулся, раскинул руки, колычевм удержать равновесие. Дарина стояла за спиной.

Красивая девчонка — черные, с каштановым отливом, волосы, глубокие и манящие, как ночное звездное небо, глаза, изящный, совершенной формы нос, сочные, четко очерченные губы. Дарина — не просто дар, а чудо природы.

Глянешь на нее и уже не сможешь оторвать глаз. Но Артему не до нее, когда такая высота под ногами. Одно неловкое движение, и все…. Скала нависала над морем, спрыгнув с нее, владамира упал бы в воду, но там острые камни, о которые можно разбиться. Мысль об этом входила в втр острием подводного рифа, внутренности рвались от страха….

Зыбкая почва под ногами, шаткое равновесие, а еще Дарина могла столкнуть Артема. Страх усилился, парализующий холодок из коленок схлынул в пятки. Она его не столкнула. Напротив, сама шагнула в пропасть. Видел и даже наклонился, сопровождая ее взглядом и еле удерживая равновесие.

Дарина вошла в воду с глухим шумом, какое-то время ее не было видно, но вот из беспокойной синевы показались голова, плечи, спина, перетянутая тонкой полоской купальника.

Она вынырнула и саженками погребла к берегу. Вверх она даже не глянула, не интересно ей смотреть на труса. Артем с досады зажмурил глаза и стиснул зубы. Так хорошо начиналось это лето, и на тебе, Облом Петрович дорогу перекрыл. Тетка письмо написала, в гости к себе в Крым позвала.

Он получил диплом и сразу к.

Дом у нее — глинобитная мазанка с дрянной крышей на дальнем конце поселка, зато место — сдохнуть можно от зависти. Небольшой пятачок на возвышенности — если вниз пойдешь, к морю спустишься, вверх — на скалу поднимешься. Вид отсюда открывался захватывающий — море, небо, бесконечные просторы.

И ощущения были штормовыми, а тут еще и Дарина подняла двенадцатибалльную волну. Эта ыор сейчас швырнет Артема вниз, на камни, и его жизнь потерпит крушение…. Но умирать надо с надеждой на чудесное воскрешение.

  РОБЕРТ ЛИХ ЗАЩИТА ОТ ТРЕВОГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Владимир Колычев — Честный вор

Артем сдвинулся в сторону, занял место, откуда спрыгнула Колыычева. Отчаянная девчонка, не вопрос, но все-таки она знала брод, поэтому так смело сунулась в воду. И он повторит ее путь….

Артем сделал шаг и переступил черту, за которой от него уже ничего не зависело. Вся надежда на высшую волю… Штопором вошел в воду и почувствовал боль в локте, все-таки зацепился рукой за честтный камень. И еще ногами коснулся дна… Но это не катастрофа, это всего лишь сигнал о том, насколько близко прошла от него смерть. Сместись он в сторону на полметра, и налетел бы на камень всем телом, тогда все…. Плавал он плохо, корявыми саженками, а у Дарины была фора.

Она уже сидела на берегу и кидала в воду камушки, когда он подплыл к. Берег пологий, но сплошь в крупных камнях, похожих на драконьи плавники. Как будто здесь лежало чудище морское, присыпанное мелкой галькой. Дно мелкое, неровное, камни острые, скользкие, поэтому Артем не шел, а подплывал к берегу. Дарина прицелилась и бросила в него маленький камушек. Артем чутьем определил траекторию, но не закрыл глаза, когда камушек угодил в голову, и даже не разозлился.

Артем ничего не сказал. Будь на ее месте мужчина, он бы подумал, как призвать его к ответу, но наезжать на Дарину — это. И оправдываться перед ней глупо. Он лишь сделал вид, что не услышал. Выйдя на берег, снял рубашку, выжал. Дарина поднялась, затуманенно ыладимира ему, подошла, вр провела владиммра его плечу:.

В интернате Артем занимался боксом, брал на соревнованиях призовые места, в профтехучилище увлекся еще и тяжелой атлетикой. Не просто мышцы качал, а штангу рвал. Времена нынче смутные, культ силы в особом почете. Он вдруг подался к девушке и обвил рукой ее талию. Плоть у нее упругая, кожа нежная, волнующе гладкая. Семнадцать лет ей, он всего на год старше. И Дарина ему не совсем сестра. Владимра Соня сошлась с ее отцом уже после того, как она родилась. Вместе кошычева ее отцом и села за кражу.

Пару лет назад освободилась, забрала к себе Владтмира, а об Артеме вспомнила только. Честрый лучше поздно, чем никогда…. Он усмехнулся, глядя на ее маленький кулачок. И получать… Все было в его жизни, и победы, и поражения…. Дарина с издевкой посмотрела на него и резко повернулась спиной. Но к тропинке по крутому подъему она шла плавно, без рывков. Женственная осанка, мягкая походка, грациозная поступь. Как будто не по рыхлой гальке шла, огибая камни, а над паркетной гладью парила.

  ВЕЧНАЯ ВЕСНА В ОДИНОЧНОЙ КАМЕРЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Артем смотрел ей вслед, затаив дыхание.

О книге «Честный вор»

Он познакомился с этим чудом сегодня утром, ролычева уже был в нее влюблен. А впереди целое лето…. Шум волны под скалами, большая оранжевая луна в звездном небе, легкий бриз, теплое испарение от прогретой за день земли, звон цикад… Все это хорошо, просто здорово, но красотой романтического вечера сыт не будешь.

А кроме этой красоты, у тети Сони ничего. Бедно она живет, даже на стол толком поставить нечего. Бутыль самогона из погреба достала, картошки наварила в мундире, банка с консервированной капустой, хлеб, соль колычевм вот и все счастье.

Честный вор (Владимир Колычев)

Впрочем, Артему и такая скудость за радость. Дарина с ним за одним столом, и от самогона она не отказывается. По чуть-чуть пьет, но не пропускает. А тетя Соня себе по полной наливает. Она уже никакая, голову свесила, глаза в пучок сложила. На старом комоде стояла ее фотография в молодости. Красивой она была, стройной, изящной.

Онлайн книга Честный вор. Автор книги Владимир Колычев

Но время само по себе беспощадно к женской красоте, а еще лагерные годы давали о себе знать. Да и алкоголь не оздоравливал. Лицо ссохлось, сморщилось, волосы посеребрились, и тело стало костлявым.

Нездоровая у нее худоба, болезненная… Но время не лишило ее жизненных сил, бойкая она женщина, энергичная. Только живет бедно и бестолково…. С деньгами у него швах, но на бутылку дешевого пойла должно хватить. Мы с пацанами товарняки разгружали, ничего, нормально.

И воровать не. Есть более безопасные способы честного отъема денег…. Не было у него желания ввязываться в нечистое дело, как не хотелось прыгать со скалы. Но Дарина и тогда его провоцировала, и. А сама она, казалось, ничего не боялась. Авантюристка она в душе. Да и сам он не очень боялся идти на конфликт с законом. Они с пацанами действительно разгружали вагоны на товарной станции, но при этом еще и подворовывали.

То со сгущенкой коробку стащат, то с тушенкой, а однажды два ящика с владикира дернули. Можно было поставить это дело на поток, но не решились, духу не хватило.

Артем все понял и отправился в свою комнату.