HENRY MILLER БЕССОННИЦА ИЛИ ДЬЯВОЛ НА ВОЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Часто я заявлялся в бар, когда там еще не было посетителей. Сердце у нее стало каменным — не в Сан-Франциско, а в Синдзюку, Акасаке, Сиёдаку[1] и тому подобных местах. Но мы, которые рождаемся снова и снова, должны открыть для себя смысл любви, должны научиться жить любовью, как цветы живут красотой. Вместо еженощной мазни я пристрастился к игре на рояле, начав с Черни и продолжив Лешетицким и его однокорытником лордом Бузони[28]. Но ужасная правда состоит в том, что как раз невозможное мы, простые смертные, и должны совершить. С другой стороны, японский муж обычно говорит о жене:

Добавил: Goltigore
Размер: 62.13 Mb
Скачали: 8306
Формат: ZIP архив

Когда-то иили выбрала эту книгу на магазинной полке исключительно из соображения ее толщины. Мне предстояла дорога в поезде и я хотела взять что-то небольшое, но интересное. В тот раз выбор был очень невелик, так я и купила маленький сборник рассказов Генри Миллера. На самом деле, о любви как таковой там всего два рассказа — начинающий и завершающий сборник, истории первой и последней любви.

Бессонница, или Дьявол на воле — Генри Миллер — — Читать книги онлайн

Остальное — парижские зарисовки Миллера, где он предстает в уже знакомом нам образе. Но обо всем по порядку, скажу по паре слов о каждом рассказе. Историю, которая случалась с каждым из. Видели вы нечто подобное в других его произведениях. Это рассказ о том, как летний Миллер влюбился в летнюю японку Хироко Токуда.

Конечно она его бросила со временем. И вот престарелый писатель открывает перед нами свою чуткую, исстрадавшуюся душу, рассказывая пронзительную историю последней любви и отчаянья. В остальных рассказах мало что осталось, если вообще осталось хоть что-то, от того трепетного и нежного Миллера, который заявил: Здесь привычный нам Миллер, рассказывающий о себе, своих богемных друзьях и их богемной полуголодной жизни, где главное было — найти возможность пообедать хоть раз в день, рассказывающий о проститутках и дамах, приближенных к.

Один из современников Миллера сказал про него, что он неумолчный говорун, к которому по ошибке присоединили пишущую машинку. Читая о бесконечных похождениях Миллера или его лирического героя, а скорее, и того и другого вместе, понимаешь всю остроумность этого высказывания. Каждый может сделать из этой истории свой вывод. Эти произведения похожи и по духу, и по содержанию.

Даже герои там общие — тот же приятель Карл, например. Сначала сломанный палец ноги, потом — разбитый лоб и, наконец, разбитое сердце. Но, как я уже где-то сказал, человеческое сердце разбить. Это только кажется, что оно разбито. На самом деле страдает душа.

Но и у души достаточно сил, и, если захотеть, можно ее воскресить. Так или иначе, сломанный палец будил меня всегда в три утра. Колдовской час — потому что именно в это время я больше всего думал о ней, о том, что она сейчас делает. Она была Дитя ночи и первых проблесков зари. Не ранней пташкой, которая клюет, но ранней пташкой, чья песня рождает смятение и панику. Пташкой, роняющей крохотные семена тоски на твою подушку. В три утра, когда отчаянно влюблен и гордость не позволяет воспользоваться телефоном, особенно если подозреваешь, что ее нет дома, хочется наброситься на себя и ужалить, как скорпион.

  ПАВЛОВА ТЕТРАДЬ ПО ЧИСТОПИСАНИЮ 2 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Или писать ей письма, которые никогда не отправишь, или мерить шагами комнату, проклинать и умолять, напиться или сделать вид, что покончишь с.

Навигация по записям

Какое-то время спустя вся эта бодяга тебе надоедает. Именно это в один прекрасный день и случилось со мной часа в три утра. Я вдруг решил взять краски и изобразить свои мучения. Только сейчас, когда я пишу эти строки, до меня наконец дошло, какой, должно быть, я эксгибиционист.

Что и говорить, не всякий поймет, что в этих ошалелых акварелях я изобразил страдание. Кое-кто сочтет их совершенно уморительными. Ну да, обхохочешься — смехом, от которого разрывается сердце.

Весь этот бред — откуда он, если не от извращенного чувства юмора? Может, это началось давным-давно, с другой, с первой, для которой я купил свой первый букетик фиалок, и когда хотел протянуть его ей, цветы выскользнули из руки, и она нечаянно? Такие пустяки способны здорово расстроить, когда молод. Теперь я, конечно, уже немолод — отчего все расстраивает еще. И нет нужды объяснять — все кажется еще более нелепым. Но только, запомните мои слова, когда дело касается любви, ничто, никто, никакое положение не могут быть слишком нелепы.

Окончание цитаты приведу позже. Я написал ее у себя на стене, так что не боюсь забыть. Да, на это короткое высказывание, которое кому-то может показаться банальным и затертым, я случайно наткнулся в самый критический момент. Это все равно что заставлять человека лезть по стремянке со связанными руками и ногами. Нужно претерпеть адские муки, прежде чем сможешь принять столь великую истину. Циник скажет, что это относится к святым или ангелам, а не к простым смертным.

Но ужасная правда состоит в том, что как раз невозможное мы, простые смертные, и должны совершить. Это нам искушение показывает путь к спасению. Это мы должны пройти сквозь адское пламя — не для того, чтобы стать святыми, но чтобы стать окончательно и навечно людьми. Это мы, со всеми нашими недостатками и слабостями, вдохновляем на создание великих шедевров. Мы внушаем надежду, даже творя зло. Итак, мы имеем знаменитого, по общему мнению, старика семьдесят пять, не меньше!

Старик очень романтичен, юная певунья — существо довольно практичное. Она должна быть практичной, потому что ее дело — вызывать в мужчинах любовь, заставлять их совершать глупости, покупать дорогие платья и драгоценности. Сердце у нее стало каменным — не в Сан-Франциско, а в Синдзюку, Акасаке, Сиёдаку[1] и тому подобных местах.

  АСИК НАБИЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

То есть в ту пору, когда она начала зарабатывать свой хлеб насущный.

Ему бы сыграть ее без подсказки. Подобрать мелодию на слух.

Бессонница, или Дьявол на воле

Но он принадлежит к тому роду людей, mkller опыт ничему не учит. И он не сожалеет о своей слабости, потому что душа не извлекает уроков из опыта. Сколько писем написал я, разглагольствуя о душе! Сомневаюсь, что в ее языке есть слово для обозначения подобного предмета. Для сердца, да, такое слово у них есть, но для души?. Во всяком случае, хотелось бы верить. Само собой разумеется, она этого не поняла. Видимо, только мужчины рассуждают о душе. Заговорить о душе с женщиной — верный способ потерять.

А теперь немного поговорим о дьяволе, да будет благословенно его имя! Ибо без него наверняка не обошлось. Извините, если я напоминаю вам Томаса Манна. Будь осторожен с интуицией! Если собираешься совершить безрассудный бессоеница, он подталкивает тебя к пропасти. Он не дает тебе свалиться в бездну иби просто подводит к краю.

И вот уже ты в его власти. Я хорошо его знаю, потому что часто имел с ним. Он получает удовольствие, глядя, как ты идешь по бессоноица.

Комментариев: 2

Он позволяет тебе оскальзываться, но не допускает, чтобы ты упал. Я, конечно, говорю о дьяволе, который сидит в. Это и делало ее такой интригующей, хотите верьте, хотите.

Из каких ингредиентов она состоит? И каждый день отвечал по-разному. Иногда я говорил henru, что все дело в ее расе, происхождении, наследственности, в войне, в бедности, в недостатке витаминов, недостатке любви, во всем, что угодно и что только можно предположить. Но это не помогало понять. Она была, если можно так выразиться, insolite [3]. И зачем нужно было накалывать ее milker булавку, как бабочку?

Разве не достаточно того, что она была собой? Мне этого было недостаточно.

Чем-то, что я смогу понять, объяснить. Как же глупо это звучит. Все, похоже, ее раскусили, кроме.

Бессонница или дьявол на воле

Для меня же она оставалась загадкой. Прекрасно зная себя, я пытался себя убедить, что с женщинами у меня всегда происходит такая история. Слишком я люблю недостижимое! Оли это не сработало, концы не сходились.

Она была как одно из тех чисел, которые ни на что не делятся. Из нее нельзя было извлечь квадратный корень.