КОКОТЮХА ЧЕРВОНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Именно на это дело Титаренко положил собственное здоровье и жизнь. Когда наступала ночь, власть менялась. Все книги автора Андрей Кокотюха Андрей Кокотюха. Например, ребятам из леса — для распространения страха, хотя это была легкая и не слишком почетная добыча советской власти с ее пропагандой. Потому что тогда меня и так все знакомые знали как Клима.

Добавил: Yozshurg
Размер: 54.72 Mb
Скачали: 69173
Формат: ZIP архив

Это и хорошо, и плохо.

С одной стороны, заинтересованный читатель смог ознакомиться с энным количеством научных и публицистических текстов о тех временах, увидел несколько документальных и художественных фильмов и в целом понимает, что это за времена.

Жаль, что так мало литераторов рискнули осмыслить то время, раскрыть намерения и показать характеры действующих лиц — как видных, так и абсолютно обыкновенных.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Червоный — это, конечно, выдуманный персонаж. Это собирательный образ тридцатилетних, часто безымянных героев того времени. Героев — именно в литературном значении этого слова, без оценки. Кажется, только упоминанием горбинки на носу автор отсылает к немногочисленным фото главного командира УПА Романа Шухевича.

Да и не факт — разве мало таких рыцарей родили в начале ХХ века волынские и галицкие мамы?. Это была война без линии фронта.

Описание книги «Червоный»

Точнее, этот фронт извилисто прошел через хутора, дворы и отдельные дома. Это кажется нелепым, но именно их жизни стоили меньше. Например, ребятам из леса — для распространения страха, хотя это была легкая и не слишком почетная добыча советской власти с ее пропагандой.

Когда наступала ночь, власть менялась.

Крестьянин, почтальон или председатель колхоза, демобилизованный воин кокгтюха Красной армии, комсомолец и даже орденоносец мог оказаться мстителем или головорезом — называйте как хотите. Бандеровцы переодевались в красных, а у красных специальные отряды выдавали себя за подразделения УПА. Или то, что в х в советских лагерях Севера действовала разветвленная подпольная националистическая сеть.

Читателю, который возьмет в руки эту книгу, предстоит пережить три отдельные истории, которые в конце сложатся в один пазл. А потом… А потом, после прочтения книги, поговорим. Прежде чем предложить вам историю, ради которой вы взяли эту книжку в руки, считаю необходимым сказать несколько слов от. Много времени мне не потребуется. Но без моего краткого вступления непросто понять, почему публикация этих трех тетрадей под одной обложкой и к тому же в виде художественного произведения для меня лично если не дело всей жизни, то точно — результат определенных усилий.

Зовут меня Клим Рогозный, полное имя — Климентий. Однако, узнав, что родители назвали меня в честь Климентия Ворошилова, который умер именно в тот день, когда я родился, я поменял паспорт. Правда, вышло шило на мыло, потому что так называемого первого красного офицера все звали Климом, но тогда, в м, когда мы меняли советские паспорта на украинские, это был единственный спонтанный протест, который я мог себе позволить. Потому что тогда меня и так все знакомые знали как Клима.

  МОИНА БАЗДЫРЕВА ПОСЛУШНАЯ ЖЕНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Согласитесь, переименовываться, скажем, в Петра было бы, как говорит мой сын-студент, тупо. Возможно, кому-то мои попытки хотя бы таким образом выдавить из себя советскую власть покажутся как минимум смешными.

Навігаційне меню

Однако я решил рассказать именно об этой небольшой детали, чтобы пояснить, почему в свое время озаботился тем, чтобы сложить вместе три тетради и довести дело своего дяди Григория Титаренко до конца. Потому что в этой истории моя роль очень скромная.

Главное в свое время сделал именно он, мой родной дядя. Именно он собрал и записал в трех тетрадях все, что удалось узнать о командире УПА, взводном Даниле Червоном. Именно на это дело Титаренко положил собственное здоровье и жизнь. А я только нашел тетради и довел его до конца.

С дядей Григорием я почти не общался при его жизни. Он был даже не близким родственником: Хотя были в нашей семье времена, когда мне казалось — человека ближе, чем Титаренко, для родителей не существует. Такое впечатление сложилось потому, что о кузене очень часто вспоминали. Правда, с возрастом я понял: Причем делали это иногда публично, открещиваясь от кузена даже кркотюха семейных праздниках, когда за столом собиралось множество народу. Тогда я еще был слишком мал и, признаться честно, верил в то, что советская власть — самая справедливая и лучшая в мире, потому у нее так много врагов.

Одним из них, несомненно, родители считали маминого кузена. Как-то я подслушал их разговор, тогда же впервые услышал от папы: Там ему и место!

Мне было десять, и о карьере я знал только то, что за ней гонятся карьеристыэто плохо, ради карьеры они готовы продать как родную мать, так и родину; и вообще, карьера — это хорошо только в мире, где правят капиталисты.

Сервоний не совсем понимал, о чьей карьере беспокоятся родители. Потом, став взрослее и умнее, я мысленно отмотал назад события года и теперь могу выстроить логическую цепочку. Оказывается, маминого двоюродного брата, журналиста Григория Титаренко, признали психически больным и поместили в соответствующее лечебное учреждение. Хотя, скорее всего, его деятельность подпадала под статью сто восемьдесят седьмую дробь один — распространение клеветнических измышлений, порочащих советскую кокотюза.

Это позволяло отправить дядю в лагерь к уголовникам. И таким образом ни о какой политике речи и не было. Оба, ясное дело, партийные, и стоило только кузену матери загреметь за антисоветскую деятельность, продвижение по службе для обоих моих родителей автоматически осложнялось. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.

  Я ДЛЯ ТЕБЯ ИЗ ХРУСТАЛЯ ПОСТРОЮ ЗАМОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Книга распространяется на условиях партнёрской программы.

«Червоний» Андрій Кокотюха

Все авторские права соблюдены. Напишите намесли Вы не согласны. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Им приписывают массовые убийства учителей.

Читать «Червоний» — Кокотюха Андрей Анатольевич (UK) — Страница 1 — ЛитМир

Вместо того чтобы прозябать в лагерях, главарь повстанцев Данила Червоный наводит порядок! И пусть он планирует побег, ему, герою или бандиту, одному по силам усмирить заключенных преступников. Как это было, расскажут три свидетеля: Не ищите Червоного ни среди живых, ни среди мертвых, ищите его среди овеянных легендой! Будьте чррвоний курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте.

Похожие книги на «Червоный» Червонийй похожие на «Червоный» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Дуглас Престон — Каньон Тираннозавра. Роуз — Парфюмер Будды. Луи Буссенар — Бессребреник среди желтых дьяволов.

Уильям Кингстон — Среди дикарей и пиратов. А Парамонова — Пробуждение: Шарль Нодье — Жан Сбогар. Патрик Вудхед — Запретный храм. Оливер Гофф — Глаз павлина. Дмитрий Чевычелов — Остров на карте не обозначен. Антон Соловьев — Дважды украденная смерть.

Эдуард Володарский — Свой среди чужих, чужой среди. Михаил Старицкий — Червоный дьявол. Артур Конан Дойл — Ночь среди нигилистов. Альберт Цессарский — Чекист. Андрей Бондаренко — Седое золото. Томас Майн Рид — Среди пальметт. Приключение в болотах Луизианы. Ивен Кейт — Боец Круга Поединков.

Луи Буссенар — Среди факиров.

Червоний скачать fb2, epub, rtf, txt, читать онлайн | Андрій Кокотюха

Андрей Валентинов — Волонтеры Челкеля. Андрей Ильин — Дойти до горизонта. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Все книги автора Андрей Кокотюха Андрей Кокотюха. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Отзывы о «Андрей Кокотюха — Червоный» Отзывы читателей о книге «Червоный», комментарии и мнения людей о произведении.

Все материалы на сайте размещаются его пользователями. Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта. Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.