НИКОЛАЙ ПРОКУДИН ПРОЩАЙ ГЕРМАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Склонившись над трупом, внимательно осмотрел поверженного врага: Эх, бывает, да еще как бывает! Тысячи и тысячи солдат и офицеров погибли, и десятки тысяч были ранены и искалечены в ходе боев, много горя принесла эта война…. После выздоровления Громобоев еще не раз посещал свою пассию в госпитале: Рекомендуем Шримад Бхагаватам 1.

Добавил: Tojashura
Размер: 37.12 Mb
Скачали: 57534
Формат: ZIP архив

Сколько бы ни шла война — солдаты всегда рано или поздно возвращаются домой, по крайней мере те, кто остался в живых. Войну нельзя полюбить, это неправильно и аморально, но к ней можно герсания. Адаптация ветеранов — сложный процесс, и всякий его переживает по-разному.

Каждый солдат — жертва войны, потому как она изменяет его сознание, характер и поведение. Происходит неминуемый надлом проккудин, ведь рядом с тобой ежедневно чья-то смерть и чья-то кровь, а возможность безнаказанно убивать, калечить, взрывать, крушить, ломать, жечь разрушает и извращает личность.

Аннотация к книге «Прощай, Германия!»

Впоследствии кто-то легко себя находит в мирной жизни, кто-то проощай тяжело и мучительно, а кто-то так и остается в мыслях на войне до конца своих дней, переживая вновь и вновь мгновения былых боев и гибель друзей…. Конечно же вру, и это обычное дело для беллетриста, ведь когда хочется написать что-то глобальное, эпохальное, для потомков, желательно на века, яркое и запоминающееся, то невольно тянет на былинный стиль! Не подумайте чего, я не такой гиколай и старый, считаю, что в полном расцвете лет, и рассказываю чистую правду, ну, может, лишь чуток привираю….

И пусть прошлый век завершился всего-то пару десятков лет назад, но до чего же красиво звучит — события происходили в прошлом веке!!! И каюсь, порою хочется показаться моим читателям этаким долго пожившим и многое повидавшим седым ветераном, ну а раз пишешь, что в прошлом веке, то и повествование принимает вид едва ли не германияя. Так вот, повторюсь, рассказываю вам чистейшую правду, хотя события могут показаться неправдоподобными и невероятными.

Читатель со скептическим складом ума скажет: Эх, бывает, да еще как бывает! Большинство людей сидят себе тихо и мирно по квартиркам, живут-поживают и добра наживают, и их жизнь умещается в три строчки биографии: И чего им не сидится на месте? Странный вопрос — таков характер! По-иному они не могут, иначе им жизнь скучна! Именно эти экземпляры постоянно попадают во всевозможные истории. Ведь знает, чертяка, что лучше смолчать в тряпочку и не перечить начальству, но нет же, обязательно вставит свое словечко — как же, не обойдутся без его мудрого совета!

Ведь я участвовал — знаю! В этой главе читатель знакомится с героем книги и переживает последние дни его пребывания на войне. С чего бы начать? Пора прокудон как-то идентифицировать главного героя книги, дать ему имя и фамилию. Он обычный ветеран странной и бессмысленной войны, с переломанной судьбой, каких было десятки тысяч, но он мне симпатичен.

А раз он герой моего нового романа, то я, как автор, дам ему красивое имя. Например, пусть он будет Эдуардом, а для друзей — Эдиком. А какую прописать ему в документах фамилию? Можно, ведь эта фамилия самая распространенная в смиренной России. Ой, нет, стоп, что я делаю?! Смирновы — без обид! Нет, не может главный, да к тому же еще и героический персонаж носить германиф тихую и скромную фамилию, нелепо это… Настоящая героическая фамилия должна звучать гордо и громко: Значит, быть ему Громобоевым!

Прочие персонажи книги — это его сослуживцы, друзья, недруги, родственники и просто встречные или прохожие, случайные люди. Итак, краткая биографическая справка главного героя. Родился наш Эдуард Громобоев в шестидесятые годы прошлого века, отучился в школе, затем вновь учился в военном училище и стал офицером.

  СТАРОДУБЦЕВ 500 ЛЕТ БЕСПОКОЙНОГО СОСЕДСТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тогда наша большая держава вела малую войну в небольшой горно-пустынной стране под названием Афганистан. Ввязались в чужую гражданскую войну. Сражения были тяжелыми, кровопролитными и без особой надежды на окончательный успех.

О книге «Прощай, Германия!»

Тысячи и тысячи солдат и офицеров погибли, и десятки тысяч были ранены и искалечены в ходе боев, много горя принесла эта война…. Если кратко описать его, то выглядел он примерно так: Чуть выше среднего роста, спортивного телосложения, поркудин, сероглазый, типичный русак. Романтик и непоседа, искатель приключений, часто на собственную задницу, естественно, не мог не отправиться в Афганистан повоевать.

Служил в горных стрелках: Кто не застал те времена и родился позже — поясняю, была германиы общественно-политическая организация, которая называлась комсомол.

Должность эту ему прощй после того, как он получил ранение и контузию и заслужил свой первый орден, а затем представили к медали. Однако ковыряться в бумажках Эдуард ужас как не любил и постоянно выходил сбегал на боевые задания, то с разведывательной ротой, то с саперами. Поэтому вскоре на одной из операций вновь получил контузию и тепловой удар, и начальство, хочешь не хочешь, а вынуждено было направить представление ко второму ордену.

Но так как рутинная должностная бумажная работа была безнадежно запущена да и поставку начальству девочек, работниц-комсомолок с торгово-закупочной базы, капитан Громобоев не обеспечивал, то терпение полкового партийно-политического руководства скоро лопнуло, и вскоре Эдика отправили на повышение — прокудмн горнострелкового батальона.

Поясняю для молодежи, была давно и такая должность в войсках, заместитель командира батальона по политической части, а сокращенно — замполит. Упрощенное наименование своей должности Эдику не нравилось, слышалось что-то вроде клички. Чем именно он должен был заниматься в батальоне, бывший строевой офицер Громобоев толком не знал, поэтому просто слонялся из роты в никоюай, болтал в курилке с солдатами, травил прощкй в канцелярии с офицерами, пил чай в каптерках со старшинами.

Ну и, конечно, повоевать Эдуард никогда не отказывался, от выходов на боевые действия не отлынивал и сам лез в каждую заварушку. В общем — сорвиголова! Только за это комбат его и терпел. Казалось бы, карьера складывалась удачно пять лет службы — и уже почти майор!

Вначале он попал в медсанбат, а затем был отправлен в госпиталь в Кабул. Хирург ноколай десяток мелких осколков, которые впились в мягкие ткани от кисти до предплечья, да десяток еще более мелких так и остались не извлеченными да простят меня дамы за это уточнение из ягодиц. Ранение было результатом подрыва на противопехотной мине, но капитану повезло, основные осколки приняли на себя два бойца-сапера, вот их-то нашпиговало крепко, усеяло ранами прощщай ног до головы, ни один, ни другой в полк уже не вернулись.

Прощай, Германия!

Чудо, что Громобоев в момент подрыва стоял к ним спиной, а повернись он на секунду раньше к ним передом? И куда бы все это железо влетело? Вот именно — туда! Эдик так радовался сохранившемуся хозяйству, что отлюбил почти всех медсестер, которые были хороши собой и проуудин противились возможности развлечься.

Ближе к выписке он и познакомился с очередной пассией, с новенькой медсестрой отделения — с зеленоглазой блондинкой Ириной. Легкая ночная интрижка вскоре переросла в бурный роман.

Эдик выздоровел, но умудрился проваляться в госпитале еще пару недель. Как говорится, завел себе ППЖ походно-полевую жену. После выздоровления Громобоев еще не раз посещал свою пассию в госпитале: Время шло, и перед самой заменой его контузило, да так основательно, что неделю заикался и в глазах двоилось.

Капитан опять попал в знакомый госпиталь, но, увы, Ирину накануне по замене перевели в Ташкент. Тогда Эдик уговорил начмеда отправить долечивать неудачливую голову в глубокий тыл, в окружной госпиталь, все равно до окончания срока службы в Афганистане оставался как раз последний месяц.

  ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ ПФР ПРОГРАММА SPU ORB 2 28 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В Ташкенте роман возобновился с новой силой, и любовная страсть поглотила капитана целиком. И хотя пассия была старше на пять лет, имела ребенка, а самого Эдуарда дома ждала жена Ольга и маленькая, только родившаяся дочь Ксения, эти обстоятельства развитию отношений не помешали и от совершения необдуманных поступков не остановили.

Ага, остановишь его, ведь эта чертовка в постели была страстной и изобретательной. Видимо, Ирка провела бурную молодость, чем и нажила богатый жизненный опыт.

Книга — Прощай, Германия! — Прокудин Николай Николаевич — Читать онлайн, Страница 1 — DetectiveBook

Период восстановления после контузии пролетел как один день и в основном — в постели. А потом настал июль месяц — месяц замены. После госпиталя пришлось на некоторое время вернуться в часть для сдачи дел и финансового расчета.

За полгода до срока кадровик предложил выбрать два округа для предстоящей замены, и Эдик себе выбрал неплохое место. Заменщик уже ждал его в полку, и оставалось только сдать побыстрее дела.

Провожали домой Эдика пристойно и даже торжественно: Так как воевал Громобоев честно, местное население не грабил, не мародерничал и у своих подчиненных тоже не воровал, но и кутнуть любил, потому добра не нажил и возвращался на Родину почти с пустыми руками.

Взрывы в ночи раздавались то тут, то там, но Громобоев продолжал спокойно выпивать с друзьями в каптерке, ни он, ни собутыльники даже не подумали бежать прятаться в щель, вырытую между казармами-модулями, как это сделали штабные и молодые сменщики, только прибывшие из Союза. Мальчишество, конечно, ведь несколько реактивных снарядов рухнули в районе полковых складов, парочка упала на позициях зенитчиков, а один и вовсе неподалеку, в районе полкового плаца.

Особенно глупо погибнуть в ночь перед отправкой домой, но капитан упал бы в своих собственных глазах, ведь два года, когда в перерывах между операциями батальон возвращался на базу, он никогда не прятался от обстрелов в окопчике, а продолжал спокойно спать в комнате на своей койке.

Да и каску с броником ни в горы, ни в зеленку Эдик никогда не брал, и на марше, сидя на БМП, не надевал, а слепо верил в счастливую судьбу и удачу. Ну да, конечно, но что поделать, такой характер! Короче говоря, улизнуть в укрытие не подумал никто из ветеранов, да и разве можно оставить хорошее застолье?

Прощальный банкет готовился тщательно: Закадычный друг Афоня накануне заказал патрулю купить четыре литровых бутылки водки и две бутылки коньяка, их доставили прямо к столу — провожать уважаемого человека надо было соответственно, чтоб не бегать среди ночи по комнатам в поисках добавки. После отбоя в каптерке первой роты собрались приглашенные, из еще остававшихся в строю друзей.

Это были офицеры и прапорщики: Пустой рукав егрмания лейтенанта напоминал каждому о том, что смерть ходит где-то. До чего же не повезло парню: Сейчас разведчик время от времени морщился свежая рана побаливала и через силу шутил: Рермания места на сдвинутых вплотную двух столах не было ни сантиметра: Открытые бутылки маскировались под столом, закрытые в сейфе — антиалкогольная компания в разгаре!

Бершатский приготовил фирменное блюдо: Баб звать не стали, не тот день. И нового комбата к столу тоже не пригласили — недостоин.