СУПЕРМОЗГ КНИГА БЕСТСЛЛЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Мы загружаем свой мозг кучей информации, которая провоцирует стресс и, в свою очередь, загружает нас еще сильнее. Его королева драконов ЛП Коротко, скупо на эмоции, хотя по сюжету их должно быть достаточно. Узнайте как книга может стать идеальным инструментом PR и маркетинга — заполните форму обратной связи. Он очень избирателен в том, какое вещество можно пропустить, включая и потенциально полезные медикаменты. Нам уже не нужно думать о головном мозге как о черном ящике, в который мы не можем заглянуть. Сначала автор разбирается, как она работает — например, личный опыт, энтузиазм и желание делиться информацией с другими людьми помогают запоминать даже самые незначительные детали, а чрезмерная эмоциональность или отсутствие заинтересованности, наоборот, снижают нашу эффективность.

Добавил: Mumi
Размер: 20.44 Mb
Скачали: 16691
Формат: ZIP архив

Если приблизительно определить общую функцию головного мозга, то она заключается в хорошей осведомленности о том, что происходит в остальной части организма… что происходит в нем самом и что происходит в среде, окружающей организм…. Ученые обнаружили кратеры на луне за десятилетия до того, как узнали, что мозг подразделяется на участки. Первые исследователи структуры головного мозга должны были давать названия тому, что находили, не зная, что выполняет каждый участок головного мозга.

Пионеры каждой области цеплялись за те сходства, которые могли найти. Участкам головного мозга давали имена в честь того, на что они были похожи, или по их позиции в структуре головного мозга и облагораживали эти названия латинским греческим, французским или английским переводом.

Таким образом, мы имеем:. Внешний вид головного мозга не дает нам никакого представления о том, на какую поразительную работу он способен и какой это на самом деле удивительный источник мощи. Мы можем оценить сложное извилистое строение головного мозга только рассматривая живого, функционирующего человека, и это стало возможным только в последние десять лет, когда улучшились технологии по построению изображения головного мозга.

Электрические микроскопы дают ученым возможность взглянуть на мельчайшие клетки головного мозга, и замысловатая техника окрашивания позволяет проследить сложную связь, формируемую между клетками и их длинными соединениями. Нам уже не нужно думать о головном мозге как о черном ящике, в который мы не можем заглянуть. Предпринималось несколько попыток, для того чтобы измерить объем информации, которую он может сохранять. По одному из таких методов предполагалось, что головной мозг может обрабатывать один бит информации в секунду при чтении, так что если мы умножим количество секунд в человеческой жизни на количество нейронов в головном мозге, мы придем к результату, который будет составлять невообразимо огромную сумму!

В настоящее время считается, что объем информации, которую мозг способен выучить, ограничивается только вниманием, усталостью, настроением и стрессом. У нас бы не было хорошей памяти, или вообще какой-либо памяти без головного мозга. Как может такая голова, наполненная белками, липидами и углеводами, зажечься искрой мысли и планов и послать исследовательскую беспилотную космическую станцию к Юпитеру, написать Декларацию Прав Человека или посмеяться с друзьями?

В этой главе мы быстро пробежимся по некоторым аспектам, которые открыла наука о головном мозге, и проследим, как наш поразительный головной мозг организует и распределяет воспоминания. Головной мозг обычного взрослого человека весит примерно 1,25 килограммов. Он мягкий и гибкий под своей костяной оболочкой черепа. Различие в размере головного мозга не влияет на то, насколько умен человек. Эйнштейн — один из величайших мыслителей 20 века — не отличался большой головой.

Сила памяти основана на сложных соединениях между нервными клетками, а не только на том, сколько. Под полушариями находиться мозжечок и ствол мозга, который продолжается до основания черепа и переходит в спинной мозг. Как кора деревьев, поверхность головного мозга покрыта морщинами и извилинами, ему как бы мало места там, где он находится. Если его растянуть, он был бы размером с чайное полотенце.

Полотенце для протирки чайной посуды, обычный размер 20 на 30 дюймов. Эта поверхность называется корой головного мозга, она составляет всего лишь 2 миллиметра в толщину и плотно покрыта микроскопическими клетками, которые придают розово-серый цвет поверхности головного мозга.

Читать книгу Супермозг. Тренинг памяти, внимания и речи Боба Фьюсела : онлайн чтение — страница 1

Под корой головного мозга находится плотно расположенное белое вещество, которое служит для связи коры с другими клетками. Головной мозг состоит из сотни видов различных клеток. Сотни биллионов этих клеток — книаг нейроны, которые являются эпицентром обработки информации мозгом. В головном мозге находятся также менее известные, чем нейроны, но более многочисленные клетки.

  RECUVA 1.42.544 RUS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Их тысяча биллионов, т. Это так называемые глиальные клетки, меньшие по размеру, чем нейроны, которые несут важную функцию защиты и ухода за нейронами, поднося им питательные вещества и убирая продукты жизнедеятельности и мертвые клетки. Процесс покрытия клеток оболочкой в основном оканчивается к восьми годам и полностью завершается к двадцати пяти годам.

Головной мозг входит в сосудистую систему организма с мельчайшими капиллярами вокруг нейронов. Каждый нейрон хорошо защищен маслянистой двойной мембраной, состоящей из жиров холестерина и лецитина. Внутри стенки находятся различные белки, которые переносят питательные вещества и кислород из капилляров через стенку к ядру клетки. Он очень избирателен в том, какое вещество можно пропустить, включая и потенциально полезные медикаменты. Белки составляют аминокислоты которые представляют собой 20 основных форм в различных конфигурациях.

Существует бесчисленное количество белков, каждый из которых имеет свою функцию. Они составляют стенки клеток; они действуют как ферменты фермент — это катализатор, который вызывает изменения в других веществах ; они также являются бестсюлер, химическими посредниками головного мозга.

Белки бывают различных размеров. Например, пептиды — это очень маленькие белки, и некоторые из них действуют как нейромодуляторы, химические датчики, которые прикрепляют сенситивность клеток к другим нейротрансмиттерам, как, например, при управлении болью. Считается, что гликопротеины оказывают помощь в процессе превращения кратковременных воспоминаний в долговременные. Каждый нейрон несет с собой полный набор бестмллер, для того чтобы делать белки, которые ему нужны как и все другие клетки.

Новый белок делается из соединения аминокислот, супермьзг присоединяются одна к другой, как бусинки в ожерелье.

Таким образом, инструкции по составлению белка представляют собой нужную последовательность аминокислот. Гены — и есть эти самые инструкции. Представьте себе фабрику, которая берет конструктор Лего и строит из него машины, домашние принадлежности, компоненты для фабрики, строительные материалы и все остальное необходимое для общества Лего.

На этой фабрике есть сто тысяч планов, один для каждого приспособления, которое она строит, включая планы бестсюлер своих собственных станков и роботов-рабочих, так что она может починить свои станки и построить новые, когда возникнет необходимость. Фабрика лего даже может сделать полную репродукцию самой. Что поразительно, так это то, книгаа фабрика Лего почти полностью построена из деталей Лего и некоторых простых компонентов, которые доставляются к ее дверям.

Клетки похожи на фабрики, которые вырабатывают белки. Детали Лего — это аминокислоты составляющие, из которых строятся белкипланы — это гены, а собранные приспособления — это белки, которые нужны, чтобы организм функционировал.

Гены кодируются в длинных нитевидных молекулах, которые называются ДНК дезоксирибонуклеиновая кислота. Книгч людей 23 пары молекул ДНК хромосомкоторые образуют две спирали. Хромосомы в свернутом виде находятся в ядре клетки. Воспроизводить протеины очень важно для жизни клетки, молекула ДНК раскручивается, подключается определенный ген это означает, что его инструкции копируютсяи ДНК снова сворачивается.

Копия книгв выносится за ядро к структурам, которые соединяют соответствующую последовательность аминокислот, и образует из бесисллер белок. Каждая клетка содержит полный набор генов для своего организма, но активизирует лишь небольшое количество из этого набора.

Таким образом, есть гены, которые могут никогда не использоваться или использоваться только в некоторых клетках, при определенных обстоятельствах. Гены дают наследственность из возможных белков, но только сама клетка определяет, какой ген подключить, а какой отключить в определенный момент, при определенных обстоятельствах, в которых она находится.

За годы своей службы гены могут испортиться по разным причинам, например, в процессе сворачивания и щестсллер хромосом или из-за вирусов и свободных радикалов побочный продукт при окислении. Результатом поврежденных генов может быть вырабатывание анормальных протеинов, которые могут повредить клетку, привести к ее смерти или к бесконтрольному клеточному воспроизведению, формирующему рак.

В клетке происходит множество процессов, которые могут исправить или ограничить ущерб, наносимый поврежденными генами. Если бы мы могли увидеть головной мозг в работе, перед нами предстала бы разветвленная система кровеносных сосудов, где супермгзг качается через артерии в маленькие капилляры, рнига питают каждую клетку головного мозга.

Живой мозг — это также постоянная смесь из электрических импульсов и химических сигналов, каждый нейрон — это крошечный огонек в организованном хаосе мыслей. Технологии по изображению головного мозга пользуются этой непрекращающейся деятельностью, используя различные методы записи, для того чтобы измерить, какие нейроны и участки головного мозга наиболее активны при реакции человека на определенную умственную задачу.

  ДМИТРИЙ ГЛУХОВСКИЙ РАССКАЗЫ О РОДИНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во всем этом невообразимом рое какие части нашего мозга отвечают за наши мысли, чувства и воспоминания? Головной мозг управляет тем, что мы делаем и о чем думаем, посылая и принимая электрические импульсы и химические сигналы между отдельными нейронами и группами нейронов.

Мысли кодируются возбуждением нейрона, которое состоит в испускании небольшого электрического сигнала. Постоянное хранение воспоминаний суепрмозг в нейронах, образующих определенные модели, и зависит бестсллео того, как они физически связаны друг с другом, а также от силы их связи друг с другом.

Нейроны с ббестсллер аксонами связываются с соседними клетками, а те, у которых более длинные аксоны, связываются с нейронами в других участках.

Книга: Супермозг: тренируем правое, развиваем левое полушарие! Новые интеллектуальные задачи

Аксоны одного нейрона связываются с дендритами другого на небольших промежутках, называемых синапсами, которые играют роль как в передаче мыслей, так и в хранении долговременных воспоминаний.

Для плавного кнпга мысли импульс должен перейти от одного нейрона к другому, но через синапсы не могут пройти электрические сигналы. Длина синапса составляет всего лишь 20 нанометров нанометр — бестсллеер миллионная часть метрано, как и в лампочке с порванной нитью накаливания, небольшие электрические сигналы, вырабатываемые нейронами, не могут пересечь это пространство, несмотря на то что оно очень мало.

Нейроны преодолевают эту трудность, превращая электрические сигналы в химические импульсы.

Посылающая сигнал клетка высвобождает нейротрансмиттер, одну из очень многих химических молекул, которая переходит через синаптическую щель и прикрепляется к рецептору молекулы принимающего нейрона. Этот процесс напоминает передачу палочки в эстафетном беге. Синапсы — это локализация памяти, именно они отвечают за то, как быстро и легко нейроны передают друг другу информацию. Процесс похож на строительство брода через реку. Если каждый человек, который успешно переходит через реку, оставляет после себя камень, то с течением времени переход становится быстрее и легче.

Для того чтобы сделать изменения в синапсе постоянными, вырабатываются новые протеины, и физическая структура совершенствуется. В конечном итоге, гены — это инструкции по образованию белков, которые фиксируют воспоминание в головном мозге.

Когда мы вспоминаем событие из прошлого, создаются новые белки — это означает, что воспоминание с течением времени постоянно слегка изменяется. Удивительно, но электрические импульсы, которые вырабатывают нейроны, необыкновенно стереотипны.

Вся система напоминает электричество в доме. На кухне оно включает тостер, в зале оно включает телевизор. Электричество одно и то же независимо от того, в какой части дома его используют. Подобным образом импульс нейрона важен только из-за модели соединений, которые нейрон образует с другими нейронами и с частями тела.

Похожие книги

Соедините нейрон с мышцей руки, и рука получит сигнал. Если бы тот же самый нейрон был соединен со ступней, его получила бы ступня. Мы описали нейротрансмиттеры как химические молекулы, функция которых — переносить электрические кнтга через синаптическую щель.

Они также распространяются по всему головному мозгу, перенося бестсюлер к рецепторам в различные участки. Многочисленные скопления синапсов, так же как и классические синапсы, описанные выше, могут принимать сигналы, которые распространяются в любом направлении или использовать рассеянное распределение нейротрансмиттеров.

Было открыто около 80 нейротрансмиттеров, которые доставляют разную информацию к клеткам. Его дефицит вызывает нарушение работы памяти. Он влияет на настроение, и высокий уровень содержания серотонина считается причиной безмятежности и оптимизма. Он связан со бестслюер различными умственными процессами, включая боль, аппетит, сон и кровяное давление. Он важен для долгосрочной памяти и, возможно, также для организации нейронов в большие соединения.